广告位

您现在的位置是:主页 > 八卦杂谈 >

新疆摔跤人远隔万里为瓦里汗加油助威

2021-09-06 00:39八卦杂谈 人已围观

简介天山网-新疆日报讯(记者郑义源摄影报道)8月2日下午,当裁判认定后来居上的中国选手瓦里汗赛里克战胜乌克兰选手特米洛夫时,瓦里汗激动地挥手臂。远在数千公里外的自治区体...

  天山网-新疆日报讯(记者郑义源摄影报道)8月2日下午,当裁判认定后来居上的中国选手瓦里汗·赛里克战胜乌克兰选手特米洛夫时,瓦里汗激动地挥手臂。远在数千公里外的自治区体育局摔跤柔道运动管理中心多功能厅内,也顿时掌声雷动。

  新疆古典跤教练阿力木·克力木说:“我激动得浑身颤抖,我为瓦里汗感到骄傲。”

  “瓦里汗改变了新疆摔跤史。”曾征战过2004年雅典奥运会的新疆古典跤助理教练艾力努尔·吐尔感慨不已,“我曾经在奥运会上进入16强,那曾是中国新疆摔跤选手在奥运会上取得的最好成绩。今天,瓦里汗刷新了我的记录,我为有这样的弟子感到光荣。”

新疆摔跤人远隔万里为瓦里汗加油助威

全运会冠军托尔巴图接受采访。

  曾在第十三届全国运动会上勇夺国际式摔跤男子古典式59公斤级冠军的托尔巴图说:“瓦里汗的拼搏精神感动了运动队每个人,我们要拿出他的样子,刻苦训练,争取在即将到来的十四运上再立新功。”  

  当天一早,摔柔中心多功能厅里就隔位坐着新疆古典跤运动队的队员们。大家每人手拿着一面鲜艳的五星红旗,一同观看瓦里汗的复活赛。瓦里汗不负众望,第一局以4∶0的绝对优势领先阿尔及利亚选手菲加特,新疆古典跤的教练员和运动员不停地为队友加油助威,仿佛就在赛场。第二局,菲加特扳回一分后,不少人握紧了双拳,默默给瓦里汗鼓劲助威。远在东京的瓦里汗后程发力,连得2分,最终以6∶1完胜对手。大家默契地站了起来,集体为瓦里汗鼓掌。下午的铜牌争夺战,队友们如约而至,再一次集合到多功能厅,给瓦里汗助威。比赛十分胶着,瓦里汗的对手率先得分,这一下,瓦里汗的队友心仿佛提到了嗓子眼,屏住呼吸,静待第二局的开场。经过短暂的30秒中场休息环节后,瓦里汗放手一搏,争取到主动权,裁判认定瓦里汗得到一分。根据规则,后面扳平的选手在比赛结束时获胜。瓦里汗挥动着双手庆祝胜利,他的教练和队友们欢呼雀跃起来,掌声经久不息。

新疆摔跤人远隔万里为瓦里汗加油助威

现场直播的视频。

  “我无法按捺住此时激动的情绪,瓦里汗创造了历史。他通过努力成为奥运会第一个获得奖牌的中国新疆摔跤运动员,真是太激动了。”摔柔中心副主任蒋金莲激情难抑,她说:“这将极大地激励新疆摔柔中心的将士们,更加顽强努力地勇攀高峰。” 

Tags: 新疆  助威  万里  瓦里  摔跤  远隔  加油 

广告位
    广告位

本栏推荐

    广告位

站点信息

  • 文章统计125篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们