广告位

您现在的位置是:主页 > 八卦杂谈 >

新疆摔跤柔道运动管理中心:“瓦里汗·赛里克创造了新的历史!”

2021-09-06 00:40八卦杂谈 人已围观

简介8月2日,自治区体育局、各训练大队的领导以及参加第十四届全国运动会的摔跤运动员在新疆摔跤柔道运动管理中心,观看瓦里汗赛里克奥运会比赛。天山网/新疆日报记者张新军摄 天...

新疆摔跤柔道运动管理中心:“瓦里汗·赛里克创造了新的历史!”

  8月2日,自治区体育局、各训练大队的领导以及参加第十四届全国运动会的摔跤运动员在新疆摔跤柔道运动管理中心,观看瓦里汗·赛里克奥运会比赛。天山网/新疆日报记者 张新军摄

  天山网-新疆日报讯(记者张新军摄影报道)8月2日,在东京奥运会古典式摔跤男子60公斤级争夺铜牌的比赛中,代表中国出战的新疆哈萨克族小伙瓦里汗·赛里克战胜乌克兰选手获得铜牌。这也是继2008年北京奥运会常永祥在男子古典式摔跤74公斤级摘银之后,中国男子摔跤选手时隔13年后再次登上奥运会领奖台,也创造了新疆古典式摔跤的历史——瓦里汗·赛里克是新疆摔跤队第一个站在奥运会领奖台上的选手。

  当日,自治区体育局、各训练大队的领导以及参加第十四届全国运动会的摔跤运动员在新疆摔跤柔道运动管理中心,全程观看了瓦里汗·赛里克的比赛,见证了瓦里汗夺得铜牌的历史时刻。

  瓦里汗的队友托尔巴图说:“很高兴瓦里汗能夺得奥运会铜牌,我要以他为动力,好好训练,争取在全运会上取得好成绩!”

  新疆摔跤柔道运动管理中心党委书记、副主任阿地力·巴拉提说:“今天非常激动,也非常振奋,瓦里汗在比赛中打得非常艰苦,他发扬了顽强拼搏的体育精神,一直战斗到最后一刻,我们为他感到骄傲!”

  自治区体育局一级巡视员刘毅说:“经过艰苦奋战,瓦里汗为中国代表团赢得了一枚宝贵的铜牌,这也是男子摔跤历史上的光荣。瓦里汗在国家队这段时间,训练非常刻苦,在比赛中不畏对手,打出了中国人的精神气,取得今天这个成绩,也是全国摔跤界一个值得高兴的事!”

Tags: 柔道  新疆  摔跤  创造  里克  管理  瓦里汗  新的  中心  运动 

广告位
    广告位

本栏推荐

    广告位

站点信息

  • 文章统计126篇文章
  • 标签管理标签云
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们